Reset…

“ Se conoce como reset a la puesta en condiciones iniciales de un sistema. Este puede ser mecánico, electrónico o de otro tipo. Normalmente se realiza al conectar el mismo, aunque, habitualmente, existe un mecanismo, normalmente un pulsador, que sirve para realzar la puesta en condiciones iniciales manualmente “

Jeje, un mecanismo y un botón que pulsas… Ojalá fuera todo tan fácil como eso, me reseteo cada día varias veces, tener diferentes conceptos en los que trabajar hacen que en ocasiones tenga un cacao importante en la cabeza… Tener diferentes frentes abiertos y pensar en formato tapa informal en España, en alta cocina en Calima, formato Milmilagros que es un concepto mucho más abierto al mundo con diferentes estilo de cocina, un Deli que abriremos en Puerto Banús esta próxima primavera (tras trasladarlo de donde estaba), más ahora Manzanilla NYC donde la adaptación ha tenido que ser del 100 %, otro país, otra cultura, otros productos, otro nuevo concepto…

Todo esto hace a veces necesario un reseteo constante para centrarme en lo que cada concepto necesita, pequeñas raciones, grandes, cosas más técnicas, menos, más conceptuales, menos… Mi objetivo es alimentar uno con el otro, que no todos se alimenten de la cocina de Calima, si no que la cocina de Calima también sea capaz de alimentarse de el resto de conceptos… y sobre todo de todo lo aprendido y visto en NYC…

Vienen días muy duros, ya por fin tenemos gas y acaban de venir a pasar la inspección de sanidad, por lo que estamos empezando a producir de todo, de aquí al viernes probaremos de nuevo toda la carta, esta vez con todo el equipo del turno de noche, iré colgando fotos tanto en mi FB como el de Calima como en mi TW… Creo que estos son los momentos más divertidos, después de darle cientos de vueltas a los platos estos últimos tres meses, en plan taller y empezar a ver ahora como se reproducen en cocina y van saliendo siempre es de los momentos más gratificantes (siempre que salgan bien, claro :)))))… Pero, caprichos del destino, la agenda se ha ido apretando y tengo que hacer algún impas y ir a Abu Dhabi el próximo Domingo noche, nos queda una semana cocinando y dando cenas en el Hotel St. Regis de Abu-dhabi y conferencia en el Gourmet Abu-Dhabi 2013, el hotel está en la isla de Saadiyat y la verdad es que es una pasada, mejor para ir de vacaciones que para trabajar, pero es lo que hay, tenemos mucho trabajo allí, pero esperamos tener algún respiro para un baño rápido en la playa o en la piscina después del frío que hemos pasado en NYC esta dos últimas semanas no estaría nada mal un bañito… Mi maleta es un desastre, pasar de -15 ºC NY a +25 ºC en Abu Dhabi es una locura, no tengo ropa de verano aquí así que tendré que ir a pillar algunas camisetas para este viaje, vaya invierno que me estoy pegando, la morriña de mi Marbella, mi familia, mis amigos, mi paseo marítimo, mis boquerones fritos… Ahhhhhhhh !!! no quiero ni pensarlo, lo que daría por un rato de padel en Nueva Alcántara…

Mientras estoy en Abu-dhabi Santi estará dando los primeros Friends & Family con el resto del equipo en NY, poniendo en práctica todo lo que hemos estado haciendo estos meses aquí, yo volveré a NY para abrir al público el 11 de Febrero, ya una vez abiertos y con la quinta marcha iremos a cocinar a Hong Kong para terminar por fin en Marbella los primeros días de Marzo y abrir Calima…

Al menos he tenido unos días en España fugaces en Madrid fusión donde pude pasar el Domingo con mis peques, que subieron a verme desde Marbella, luego el resto de los días han sido lo que me esperaba, intensos y largos pero amenos, me lo pasé bien en el escenario de Madrid Fusión aunque me hubiera quedado una hora más, presenté las salsas de petramora.com y recomiendo a todos los foodies de España que van a encontrar su supermercado favorito, no dejéis de pedir a parte de las salsas claro (jajajaja) las patatas chips, el fuet a la cerveza negra, las latas, el chorizo o las tabletas de chocolate… pegarle un vistazo que merece la pena… También presenté toda la gama que hemos creado con ganso ibérico, adoro la sobrasada de ganso, el paté, la rillete o el lomo a la leña gansoiberico.com

Tuve la oportunidad de estar en los estudios de la cadena ser con Angels Barcelo, fue una gozada pasar un rato con Angels en el estudio, estuve muy cómodo en la entrevista, os dejo el enlace por si queréis escucharla… alucine cuando dijo que leía este blog…

http://www.cadenaser.com/gastro/audios/entrevista-dani-garcia-hora-25-22/csrcsrpor/20130122csrcsrgst_2/Aes

En fin, que me quedan unos días por delante de lo más entretenido, espero poder volver a escribir una vez esté en Abu-Dhabi para enseñaros como es aquello, imaginar los cambios horarios, aunque el peor va a ser el de Hong Kong, hay días que no se ni donde me levanto, suelo dejar una luz encendida para que al menos al abrir los ojos sepa donde pisar, que ya me he llevado más de un susto alguna vez al levantarme…

Esta semana me he bajado el directo de Coldplay, es la música que me está acompañando estos días en NYC y la banda sonora de los aviones que me quedan por coger… Pensaba estar el 12 de Febrero en Málaga para ir a ver a Ismael Serrano al Cervantes pero no puede ser, las dos últimas veces que ha venido me lo he perdido, ahyyyy que el Vertigo parece que no pasa nunca… Estoy a la espera de que salga estos días el disco de Quique Gonzalez, tengo ganas de escucharlo también… también me vi la otra noche la delicadeza una peli con Audry Tautou, que me gusta esta chica…

Por cierto, me encantan los toldos Newyorkers de Manzanilla, ahí os pongo algunas fotillos de estos días, del frío que hemos pasado, de un ajoblanco con vieiras, uvas, jamón y hierbabuena para ManzanillaNYC y algunos momentos en Madrid fusión…

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6 pensamientos en “Reset…

  1. Mucha fuerza y mucho ánimo….tu puedes!!!! Si quieres te envio un paquetito de boqueroncitos fritos y un espetito de sardina.
    Saludos cordiales y una vez más enhorabuena por tus logros.
    Un cordial saludo malagueño.

  2. Espero que el apoyo moral de todos tus vecinos y amigos de Marbella-San Pedro te esté llegando y estoy seguro que también te este llegando el apoyo social aunque sea a modo de mensajes de Facebook, Twittert y demás. Ya sabes que eres tan reconocido como querido y espero que todo ello de vez en cuando te de fuerzas para seguir adelante en los momentos de desánimo. Un abrazo campeón.

    Pd: Espero que ya hayas puesto en el mural ese pequeño detalle que faltaba 😉

  3. Dani.
    eres un crak,hace poco me compre un libro tuyo despues de seguirte durante mucho tiempo leyendo articulos tuyos y viendo videos en internet y me fascina tu concepto de la cocina.
    admiro mucho tu trabajo y te respeto muchisimo como persona y profesional,unfuerte abrazo y ojala algun dia pueda visitarte en alguno de tus locales.

  4. Pingback: Noticias Gastronómicas Breves: Dani García, Master Chef, Hispania London…

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